uefi读不到硬盘,怎么回事,急啊,开机蓝屏0xc0000001代码-硬盘蓝屏开机不到代码

偶然如梦 11-26 20:15:47 163

那就表示你硬盘里面的系统不支持uefi启动

是引导问题吗

硬盘bios里面有显示,第一张图上已经看到了。

什么提示啊大哥,我看不懂

估计还是你启动设置问题,蓝屏可能是系统问题

重装了N次N种系统,引导修复也修复了

如果重装系统后还是蓝屏,建议换个系统试试看,最好安装原版的。

原版的是啥意思

我试了win10创意者预览版,14393.576版,还有win7sp1

在add boot option里面就可以加启动项,把硬盘加入即可。

都不行

怎么加




  • 输入什么

    怎么什么东西都没有

    对啊

    怎么办

    如果几个版本安装后都有蓝屏现象,估计是硬件出问题了

    哪个硬件呢

    不清楚,建议用hdtune检测一下硬盘

    哦哦

    因为其它硬件故障一般开机自检会报警,但是硬盘出现坏道什么的不会报警的

    看BIOS检测信息,硬盘和光驱都是检测到的。
    BOOT页面拍个图,看看具体设置。




    • 好的




      • 应该是没有蓝屏了吧,我就说启动项都没有,怎么会有蓝屏

        这个是系统损坏了,送修理店重装系统就好了。

        重装系统能装用U盘装系统的

        就是开机引导不进硬盘

        怎么设置

        boot页面,secure boot改成disabled

        哦哦

        legacy boot里面就有硬盘启动项了







          • 我试过这样

            然后重启我给你看看

            现在启动显示什么




            • 这样

              提示找不到启动设备

              我是gpt分区

              然后系统装到c盘,引导也修复了c盘

              GPT分区装GHOST系统无法启动的,必须转成MBR,再装系统才能启动

              大神,你能详细说一下大概步骤吗

              我装系统还是懂得,分区啥的也懂

              就是先后步骤你跟我说下




              • 硬盘上文件都可以不要了吧

                嗯嗯

                都分过n次区了

                那你选05




                • 可以先采纳吗?我怕白忙活☺

                  点快速分区,拍个图

                  那你要帮我解决啊

                  放心

                  帮我解决给你加分




                  • 没问题

                    左边分区表类型,选MBR

                    分区数量自己定,一定要勾选重建主引导记录

                    分区完,按照正常方法,安装系统就一切OK了




                    • 分好了

                      重建mbr

                      C盘为主分区

                      行了,装系统吧,保证OK




                      • 为了确保

                        跟我说这里怎么点吧

                        我现在每一步都跟你说的做

                        我装的是win10

                        选C盘,点确定吧




                        • 添加引导是选c吗







                            • 在装

                              好的

                              现在重启了




                              • 又进到U盘系统里来了

                                接下来bios如何设置?

                                关机,把优盘拔掉,再开机

                                ok

                                照做了




                                • 貌似可以了

                                  有自动重启了一下




                                  • 又是这个样子

                                    还是不行,大哥

                                    跟我一下午试的结果一样,就是这个蓝屏,然后代码0xc0000001